Как владельцу ресторана избежать штрафа за водоотведение

30.10.2018
Открывая свою ресторанную сеть или даже небольшое уютное кафе, собственник бизнеса думает о том, как его дела "пойдут в гору". Как к нему в ресторан гости будут записываться за неделю, а у входа будет тянуться очередь клиентов, страстно желающих попробовать "новинки от шефа". И у многих дела складываются именно так, как они это себе представляли. Но каждый из людей, связанных с ведением ресторанного бизнеса, сталкивался с санитарным эпидимиологическим надзором, который следит за несоответствием норм стока, попадающего в канализацию. Подобный вопрос легко решается с помощью установки простого и относительно недорогого оборудования - жироуловителя. Жироуловитель – это устройство, препятствующее попаданию жиров и масел в канализационные трубы. Механизм работы устройства заключается в отделении жиров от стока. Это происходит в следствие того, что удельный вес жиров значительно меньше веса воды. Частицы жиров всплывают и удерживаются на поверхности, а очищенный сток далее поступает в канализацию. Жироуловитель на канализацию обязательно должен быть установлен на предприятиях общепита и на промышленных предприятиях, где сбрасываются нерастворенные частицы. Основная задача жироуловителя – это защитить канализационные трубы от жировых отложений, способных повредить систему, а также соблюдение нормативов закона. Данная установка позволяет избежать проблем с санэпиднадзором. По Постановлению Правительства Российской Федерации № 644 от 29 июля 2013 года "Об утверждении правил холодного водоснабжения и водоотведения", правительство РФ штрафуют организации, сливающие в канализацию загрязняющие вещества, к числу которых относится и жир. При этом допустимая концентрация жира в воде всего 50 миллиграмм на литр. Как известно скупой платит дважды! Каждый сам решает, покупать жироуловитель с ценой около десяти тысяч рублей или ждать огромных штрафов от проверяющих органов! В погоне за прибылью, мы не редко забываем, что все наши решения могут ударить по нам в будущем, и тогда «кровно заработанные» придётся отдать за устранение их последствий. Даже на домашней кухне раковина быстро засоряется из-за попадания в мойку продуктов питания, а трубы забиваются и в итоге портятся. А уж в ресторанах, кафе и пунктах быстрого питания оборудование и канализация буквально зарастают жирами. При этом замена канализационных труб, постоянная прочистка оборудования, моек тоже сказываются на общей сумме выручки. Поэтому подумайте о покупке жироуловителя заранее, чтобы избежать всех негативных последствий. Если же вам нужна предварительно консультация специалиста или у вас есть вопросы, то обратиться к ним вы можете по телефону 8 (800) 100 09 40.